Политика конфиденциальности

Общество с ограниченной ответственностью «КНАМАВТО» (ОГРН 1150280078420, ИНН 0278912257) (далее – электронная площадка «КНАМАВТО») уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации, предоставляемой пользователями электронной площадки, расположенной в сети интернет по адресу https://knamauto.ru (далее – «электронная площадка»), а также любыми третьими лицами (юридическими и физическими лицами), предоставляющими КНАМАВТО конфиденциальную информацию в целях возможного взаимодействия (далее – «ПОЛЬЗОВАТЕЛИ»).

КНАМАВТО прилагает максимальные усилия по защите, безопасному хранению и неразглашению конфиденциальной информации, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

Настоящая ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (далее – «ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ») действует в отношении всей информации, которую может получить КНАМАВТО о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ во время использования им любого из ресурсов компании, в том числе информации, отнесенной к персональным данным пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «информация»).

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является официальным документом компании.

КНАМАВТО придерживается принципов обеспечения конфиденциальности в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с общими этическими нормами и правилами.

Использование электронной площадки компании означает безоговорочное согласие ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и указанными в ней условиями обработки информации, в случае несогласия с этими условиями ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ должен воздержаться от использования электронной площадки компании либо прекратить использование электронной площадки КНАМАВТО.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ определяет перечень информации, который КНАМАВТО может получить о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а также закрепляет порядок обработки (хранение, защита, предоставление) информации.
    2. Целью ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является обеспечение надлежащей защиты информации от несанкционированного доступа к данной информации со стороны третьих лиц и от недопустимого разглашения.
    3. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является публичным документом, размещенным на электронной площадке к которой имеет доступ любой ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ сети интернет.
    4. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ применяется только к отношениям, возникающим между ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ и КНАМАВТО. КНАМАВТО не несет ответственности за действия третьих лиц.
    5. КНАМАВТО в общем случае не проверяет достоверность информации, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. однако, КНАМАВТО исходит из того, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет достоверную и достаточную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    6. В рамках использования КНАМАВТО пользователь обязуется предоставлять только достоверные сведения и несет ответственность за предоставленную им информацию. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ обязуется своевременно актуализировать сведения посредством их редактирования на электронной площадке. КНАМАВТО вправе запрашивать, а пользователь обязан предоставлять по такому запросу документы и информацию, необходимые для определения пользователя как стороны Пользовательского соглашения и/или стороны, использующей соответствующий Сервис, а также документы, подтверждающие достоверность представленных Сведений и правомерность использования/предложения Услуги и/или связь Пользователя с указанным в Профиле Услугой.
    7. В процессе пользования Сервисами КНАМАВТО (в том числе при Регистрации, взаимодействии с другими ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ через интерфейс электронной площадки КНАМАВТО, размещении Профиля, просмотре страниц электронной площадки КНАМАВТО и т.п.), ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении КНАМАВТО или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ (фамилия, имя, отчество или псевдоним ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых другим ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ через форму обратной связи в интерфейсе КНАМАВТО, информация о действиях ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на КНАМАВТО и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения, а также настоящим заявляет о своем согласии на обработку КНАМАВТО и его аффилированными лицами персональных и иных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ и/или третьим лицам, действующим по поручению КНАМАВТО, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ в связи с использованием Сайта, проверки Объявлений на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, доставки сообщений другим ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования КНАМАВТО и/или Сервисов, расширения спектра оказываемых Сервисов, получения информационных и/или рекламных сообщений КНАМАВТО или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. КНАМАВТО принимает все необходимые меры для защиты персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от несанкционированного доступа третьих лиц.
    8. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ на КНАМАВТО, размещается им для реализации ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ его услуг и/или в иных интересах ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и, соответственно, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ размещает ту или иную информацию о себе исключительно в своих интересах, в том числе для облегчения установления связи с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

      Размещая на КНАМАВТО Профиль, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ делает Сведения, указанные в Профиле, общедоступными и понимает, что размещенная информация публикуется на КНАМАВТО в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю КНАМАВТО (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

    9. КНАМАВТО не обязано осуществлять предварительную проверку Сведений любого вида, размещаемых и/или распространяемых ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ посредством КНАМАВТО. КНАМАВТО имеет право по своему усмотрению отказать ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ в размещении и/или распространении им любых Сведений или удалить любые Сведения, которые размещены ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ на КНАМАВТО. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых Сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.
  2. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    1. При обработке ИНФОРМАЦИИ КНАМАВТО руководствуется следующими принципами:
      1. Обработка ИНФОРМАЦИИ должна осуществляться на законной и справедливой основе.
      2. Обработка ИНФОРМАЦИИ должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ИНФОРМАЦИИ несовместимая с целями сбора ИНФОРМАЦИИ.
      3. Не допускается объединение баз данных, содержащих ИНФОРМАЦИЮ, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      4. Обработке подлежит только ИНФОРМАЦИЯ, которая отвечает целям ее обработки.
      5. Содержание и объем обрабатываемой ИНФОРМАЦИИ должен соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемая ИНФОРМАЦИЯ не должна быть избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки.
      6. При обработке ИНФОРМАЦИИ должны быть обеспечены точность ИНФОРМАЦИИ, ее достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ИНФОРМАЦИИ.
      7. Хранение ИНФОРМАЦИИ должно осуществляться в форме, позволяющей определить ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, не дольше, чем этого требуют цели обработки ИНФОРМАЦИИ.
      8. Если срок хранения ИНФОРМАЦИИ не установлен договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, обрабатываемая ИНФОРМАЦИЯ подлежит уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
    2. КНАМАВТО хранит ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ в соответствии с внутренними правилами соответствующей программы.
    3. В отношении ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    4. КНАМАВТО вправе передать ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ третьим лицам в следующих случаях:
      • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ выразил свое согласие на такие действия.
      • Передача необходима для оказания услуг ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ.
      • Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    5. При обработке персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ КНАМАВТО руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
  3. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
    1. Под обработкой ИНФОРМАЦИИ в рамках настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ понимается совокупность действий КОМПАНИИ, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, уничтожение ИНФОРМАЦИИ.
    2. КНАМАВТО осуществляет обработку ИНФОРМАЦИИ, предоставленной ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, в соответствии с согласием ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ о ее обработке.
    3. Сбор ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ осуществляется:
      • при использовании ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ;
      • при заключении, изменении, расторжение договоров/соглашений с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ;
      • в иных случаях.
    4. ИНФОРМАЦИЯ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ может храниться у КОМПАНИИ на электронных либо на бумажных носителях.
    5. В целях улучшения работы ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, информация о переходах по страницам ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, нажатиях на элементы ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, участие в аукционах и выходах с ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, передается в системы «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика». Все вышеуказанные данные хранят номер учетной записи ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ, при этом КНАМАВТО не передает какие-либо персональные данные ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, если он выполнил вход в систему. Все действия одного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ связываются между собой.
    6. ИНФОРМАЦИЯ, отнесенная Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к персональным данным, не передается каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных вышеуказанным законом и ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
    7. При наличии согласия ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ возможна передача ИНФОРМАЦИИ, в том числе отнесенной Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к персональным данным, третьим лицам, партнерам КОМПАНИИ, с условием принятия такими лицами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной ИНФОРМАЦИИ.
    8. КНАМАВТО вправе уничтожить ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а именно произвести действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ИНФОРМАЦИИ.
  4. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

    КНАМАВТО принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

  5. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
    1. КНАМАВТО имеет право вносить изменения в настоящую ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ вступает в силу с момента ее размещения на ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ, если иное не предусмотрено новой редакцией ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
    2. КНАМАВТО имеет право вносить изменения в условия ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ в любое время без предварительного объявления.
    3. К настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и отношениям между ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И КОМПАНИЕЙ, возникающими в связи с применением ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, подлежит применению право Российской Федерации.
  6. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    Все предложения или вопросы по поводу настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ следует направлять КОМПАНИИ по следующим адресам:

    • Электронная почта службы поддержки: mail@knamauto.ru.